Юридическая консультация !!!

В офисе компании, юридическая консультация, с 10 до 21 часа по рабочим дням.

В субботу юридическая консультация с 10 до 16 часов.

Адрес: Город Москва, Страстной бульвар, дом 6, строение 1, офис 301.

Телефон: +7 (499) 340-97-37

 

Опрос
Что для вас главнее всего
Цена
Сроки
Качество
Главная \ Новости \ С 01 октября 2019 года вступили в силу изменения в ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ

Новости

« Назад

С 01 октября 2019 года вступили в силу изменения в ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ 02.10.2019 15:27

Изменилась подсудность мировых судей и районных судов.

При цене иска не более 100 000 рублей по спорам в сфере защиты прав потребителей необходимо обращаться к мировому судье.

С 01 октября 2019 года не подсудны мировому судье следующий спор:

- споры об определении порядка пользования имуществом;

Внесены изменения в ст. 49 ГПК РФ, в частности:

Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

Согласно ст. 103.1 ГПК РФ, заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

В соответствии ст. 131 ГПК РФ, необходимо указывать новую информацию в исковом заявлении и в заявлении о выдаче судебного приказа, а именно:

Сведения об ответчике: для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации - наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер. В исковом заявлении гражданина один из идентификаторов гражданина-ответчика указывается, если он известен истцу.

В силу ч. 4 ст. 322 ГПК РФ, 

К апелляционной жалобе также прилагаются:

1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа;

2) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Кассационный жалобы подаются через суд первой инстанции, при этом не надо прикладывать к кассационной жалобе заверенные копии судебных постановлений суда первой и второй инстанции. Сокращен процессуальный срок на подачу кассационной жалобы с 6 месяцев до 3 месяцев ( ст. 377 ГПК РФ).

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить