Юридическая консультация !!!

В офисе компании, юридическая консультация, с 10 до 21 часа по рабочим дням.

В субботу юридическая консультация с 10 до 16 часов.

Адрес: г. Москва, Георгиевский переулок дом 1, строение 1, подъезд 1, офис 205.

Телефон: 

+7 (499) 340-97-37

Опрос
Что для вас главнее всего
Цена
Сроки
Качество

Главная \ Налоговые споры. \ Инспекция не вправе составлять несколько актов по результатам одной проверки

Инспекция не вправе составлять несколько актов по результатам одной проверки

Арбитражный суд Поволжского округа признал, что суды обоснованно не приняли в качестве надлежащего доказательства подписанный акт камеральной налоговой проверки, поскольку данный акт дублировал ранее составленный. В Постановлении № Ф06-23224/2015 от 29.04.2015 суд указал, что в случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Составление двух актов налоговой проверки по результатам одной проверки не предусмотрено налоговым законодательством. Акт налоговой проверки должен содержать систематизированное изложение документально подтвержденных фактов нарушений законодательства о налогах и сборах и иных имеющих значение обстоятельств, выявленных в процессе проверки, или указание на отсутствие таковых, а также соответствовать критериям объективности, обоснованности, полноты, комплексности и всесторонности проверки всех документов, которые могут иметь отношение к излагаемым фактам нарушений. В акте налоговой проверки не допускаются помарки, подчистки и иные исправления, за исключением исправлений, оговоренных и заверенных подписями проверяющего и
проверяемого лица (его представителя). При данных обстоятельствах суды обоснованно пришли к выводу о том, что поскольку акт налоговой проверки является документом, подтверждающим и фиксирующим факт налогового правонарушения, то несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований, установленных Налоговым кодексом РФ, может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом.

Адрес:
г. Москва, Георгиевский переулок дом 1, строение 1, подъезд 1, офис 205